Berikut yang tidak termasuk formasi permainan sepak bola yang sering digunakan Berikut ini adalah

1. Di bawah ini merupakan taktik yang digunakan untuk teknik penyerangan adalah …. a. taktik untuk menyerang b. taktik mengoper bola c. taktik mencari ruang kosong d. taktik menendang bola e. taktik memperdaya lawan

Jawaban: c

2.Posisi pemain yang bertugas sebagai penyerang tengah disebut …. a. center back b. full back c. striker d. poros haling e. libero

Jawaban: c

3. Pola pertahanan satu jaga satu di daerah pertahanan dinamakan …. a. man to man b. zone marking c. zone defence d. total marking e. total football

Jawaban: a

4. Berikut ini yang tidak termasuk formasi permainan sepak bola yang sering digunakan adalah …. a. 4 – 2 – 4 b. 4 – 3 – 3 c. 4 – 4 – 2 d. 1 – 3 – 3 – 3 e. 3 – 4 – 5

Jawaban: e

5. Pola pertahanan yang paling kompleks, di mana setiap pemain menjaga lawannya dengan tiba-tiba berpindah tempat adalah …. a.  man to man b. zone defence c. zona bebas d. man to man dan zone defence e. man pressing

Jawaban: d

6. Pola penyerangan yang pemainnya mencari ruang yang tidak terjaga disebut …. a. pola melakukan gerakan tersusun b. pola bermain menghadapi c. pola mencari ruang kosong d. pola man to man e. pola zone defence

Jawaban: c

7. dalam susunan pemain sepak bola, pemain yang bebas disebut …. a. libero b. penyerang c. pertahanan d. penjaga gawang e. center back

Jawaban: a

8. Perpanjabgan waktu dalam suatu pertandingan sepak bola, tim yang pertama kali memasukkan gol dinyatakan sebagai pemenang. Sistem ini dikenal dengan istilah …. a. golden gol b. goal kick c. silver gol d. sudden death e. adu penalti

Jawaban: d

9. Di bawah ini yang bukan pola pertahanan dalam permainan sepak bola adalah …. a. 3 – 2 – 2 – 3 b. 2 – 4 – 4 c. 5 – 3 – 2 d. 4 – 2 – 4 e. 3 – 2 – 5

Jawaban: e

10. Formasi dalam permainan sepak bola dapat diartikan sebagai …. a. pertahanan pemain belakang b. penyerangan pemain depan c. penempatan pemain d. kombinasi serangan e. variasi pertahanan dan penyerangan

Jawaban: c

11. Barisan depan pada permainan sepak bola dipersiapkan terutama untuk …. a. pertahanan b. penyerangan c. back d. pengumpan e. kipper

Jawaban: b

12. Dalam permainan sepak bola, seorang yang melakukan pelanggaran berat akan …. a. diberi peringatan b. disadarkan c. diberi kartu kuning d. diberi kartu merah dan diusir dari lapangan sepak bola e. diberi kartu merah dan tetap melihat pertandingan

Jawaban: d

13. Pola pertahanan daerah disebut juga dengan istilah …. a. man to man b. zona defence c. wall pass d. double sweeper e. wing back

Jawaban: b

14. Seorang pemain sepak bola merebut bola dengan cara membenturkan badan. Cara ini disebut …. a. take off b. body clash c. wall pass d. corner kick e. wasit

Jawaban: b

15. Pemain belakang dalam permainan sepak bola disebut juga dengan istilah …. a. back b. libero c. striker d. kipper e. wasit

Jawaban: a

16. Seorang pemain softball mendapat kesempatan memukul bola sebanyak …. a. 1 kali b. 2 kali c. 3 kali d. 4 kali e. 5 kali

Jawaban: c

17. Jumlah inning dalam permainan softball adalah …. a. 7 inning b. 9 inning c. 11 inning d. 12 inning e. 10 inning

Jawaban: a

18. Seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut …. a. masker b. glove c. body protector d. darung tinju e. cadar

Jawaban: b

19. Induk organisasi softball di Indonesia adalah …. a. Perbasi b. Perbasasi c. PBSI d. Percasi e. Persi

Jawaban: b

20. Pelambung dalam permainan softball disebut …. a. catcher b. pitcher c. runner d. batter e. striker

Jawaban: b

21. Dibawah ini termasuk teknik dasar permainan softball, kecuali …. a. ball running b. sliding c. memukul d. kasti e. melambung

Jawaban: d

22. Bentuk lapangan softball adalah …. a. segitiga b. bujur sangkar c. persegi panjang d. lingkaran e. segi lima

Jawaban: e

23. Lama permainan softball ditentukan selama …. Inning. a. 5 b. 6 c. 7 d. 8 e. 9

Jawaban: c

24. Pemain yang bertugas menahan bola disebut …. a. home run b. pitching c. pitcher d. sliding e. catcher

Jawaban: e

25. Permainan softball berasal dari olahraga tradisional, yakni …. a. kasti b. bentengan c. gobak sodor d. galasin e. rounders

Jawaban: a

26. Permainan softball adalah permainan beregu yang jumlah permainnya dalam setiap regu adalah…. a. 11 orang b. 9 orang c. 7 orang d. 5 orang e. 4 orang

Jawaban: b

27. Waktu yang digunakan dalam permainan softball disebut …. a. inning b. quarter c. babak d. bagian e. ronde

Jawaban: a

28. Perpanjangan garis dari home base ke base I dan II disebut …. a. garis batas b. garis finis c. garis start d. garis tengah e. garis hukuman

Jawaban: a

29. Berikut ini alat penjaga keselamatan diri dalam permainan softball, kecuali …. a. pelindung badan b. pelindung muka c. sarung tangan d. pelindung mata e. pelindung kaki

Jawaban: d

30. berikut ini pemain yang berfungsi sebagai pengatur serangan adalah …. a. kapten regu b. catcher c. pitcher d. striker e. runner

Jawaban: b

31. Lompat tinggi gaya straddle biasa disebut gaya …. a. gunting b. lompat pagar c. dada d. guling perut e. gaya samping

Jawaban: d

32. Dalam lompat tinggi gaya straddle, panjang awalnnya adalah …. a. 7 – 9 langkah b. 8 langkah c. 8 – 10 langkah d. 11 langkah e. 6 – 8 langkah

Jawaban: a

33. Peserta lompat tinggi dinyatakan gugur apabila telah gagal melompat sebanyak …. a. 1 kali b. 2 kali c. 3 kali d. 4 kali e. 5 kali

Jawaban: c

34. Mendarat pada lompat tinggi gaya straddle, bagian badan yang menyentuh matras terlebih dahulu adalah …. a. kaki b. lutut c. pinggang d. punggung e. kepala

Jawaban: c

35. Besar sudut arah awalan pada lompat tinggi gaya straddle adalah ….
a. 350 sampai 400
b. 450 sampai 550
c. 250 sampai 350
d. 350 sampai 550
e. 500 sampai 750
Jawaban: b

36. Istilah lain dari lompat tinggi adalah …. a. high up b. long jump c. jumping d. high jump e. long up

Jawaban: d

37. Gaya dalam lompat tinggi terbagi atas …. a. satu gaya b. dua gaya c. tiga gaya d. empat gaya e. lima gaya

Jawaban: d

38. Dalam lompat tinggi gaya straddle, bagian yang melewati mistar lebih dahulu adalah …. a. tangan b. kepala c. kaki ayun d. pantat e. bahu

Jawaban: b

39. Lompat tinggi gaya straddle dapat dibedakan dengan lompat tinggi gaya lainnya, yaitu dari pelaksanaan saat …. a. berkonsentrasi b. awalan c. tolakan d. menadarat e. melewati mistar

Jawaban: e

40. Sudut sektor tolak peluru adalah a. 30 derajat b. 35 derajat c. 40 derajat d. 45 derajat e. 50 derajat

Jawaban: d

41. Peluru dipegang dengan tangan kanan dengan cara …. a. pegangan yang serasi b. menurut panjangnya jari c. menurut jari-jari dan ibu jari d. sesuai dengan waktu atlet berlatih e. pegangan tepat di telapak tangan

Jawaban: e

42. Seorang atlet tolak peluru dinyatakan diskualifikasi apabila …. a. lemparan sah b. peluru jatuh disektor tolakan c. pada saat menolak, kaki di dalam lingkaran d. setelah menolak, kembali lewat belakang sektor tolakan e. dipanggil sebanyak 3 kali tidak dating

Jawaban: e

43. Berat peluru untuk kelompok putra adalah …. a. 5,26 kg b. 6,26 kg c. 7,26 kg d. 8,26 kg e. 9,26 kg

Jawaban: c

44. Berat peluru untuk kelompok putri yang biasa diperlombakan adalah …. a. 3 kg b. 4 kg c. 5 kg d. 6 kg e. 7 kg

Jawaban: b

45. Badan berbalik ke belakang, punggung menghadap kea rah lemparan merupakan sikap awal tolak peluru gaya …. a. membelakangi b. meyamping c. ortodoks d. straddle e. fosbury flop

Jawaban: a

baca Juga : Harga Ready Mix

ibu itu hanyalah satu bila dia sudah pergi dan perginya pergi yang kekal, selagi dia masih ada cintailah sayangilah dan berbaktilah, karena saat dia s … udah pergi yang tertinggal hanyalah rindu yang tiada berpenghujung, senyumannya suaranya tawanya hanyalah dalam ingatan. cerita...keluhan kita... hanya tinggal kata di dalam doa, maka selagi dia masih ada berusahalah untuk membahagiakannya setidaknya jangan pernah menggores luka di hatinya. buatlah renungan dari kata kata di atashari ini besok please di jawab ​

Apa yang akan terjadi jika pancasila tidak direalisasikan dalam kehidupan sehari-hari?

Apa yang dibutuhkan untuk mewujudkan cita-cita proklamasi

Apa yang kita lakukan apabila kita diajak teman untuk mengikuti geng motor liar

Apa yang terjadi apabila kita tidak melaksanakan kewajiban